Alimentation
La garderie Laurie Bricole-là sert un déjeuner, un dîner et une collation.
Le menu est élaborés par une nutritionniste en tenant compte du Guide alimentaire canadien.
Au sujet de l’alimentation, nous considérons essentiel :
- Que les menus soient affichés et élaborés en tenant compte du Guide alimentaire canadien, élaboré par une nutritionniste;
- Qu’une grande variété d’aliments soit présentée aux enfants pour leur permettre de diversifier leur alimentation;
- De respecter les différents régimes alimentaires des enfants dans la mesure où le surcroît de travail n’est pas trop exigeant;
- D’offrir un fruit par jour au dessert.
- le menu est exempt de sel et de sucre
- Qu’une grande variété d’aliments soit présentée aux enfants pour leur permettre de diversifier leur alimentation.
- De respecter les différents régimes alimentaires des enfants dans la mesure où le surcroît de travail n’est pas trop grand, sinon la collaboration du parent est nécessaire.
- Que le menu soit élaboré en tenant compte du Guide alimentaire canadien
En lien avec le guide alimentaire canadien : Dans une assiette repas voici les proportions :
La moitié de l'assiette de fruits et/ou légumes
¼ d'aliments protéinés (ex: tofu, noix, viandes, lentilles, yogourt)
¼ d'aliments à grains entiers (ex: pâtes, pain, riz, quinoa)
L’eau est la boisson de choix.
Il est défendu d’apporter des friandises et de la nourriture à la garderie.
Pour la sécurité des enfants ayant des allergies sévères aux arachides, la garderie a éliminé de son menu tous les produits contenant des arachides.